Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Вирусы и антивирусы » Каждый третий ПК в мире в 2012 году был инфицирован…
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Каждый третий ПК в мире в 2012 году был инфицирован…

      Антивирусная лаборатория  “PandaLabs” провела анализ вирусной активности и выдала отчёт за прошедший год. В соответствии с отчётом - 31,98% всех проверенных лабораторией компьютеров в мире были заражены теми или иными вредоносными программами.

     Общее же количество всех образцов вредоносных кодов хранящихся в базе данных “PandaLabs”  где-то около - 125 миллионов, и специалисты компании подсчитали, что  только в 2012 году было создано 27 миллионов образцов новых вредоносных кодов.

    Приведенные цифры свидетельствуют о достигнутых возможностях киберпреступников в автоматизации процесса создания новых вариантов вредоносных кодов, а также наглядно доказывают, что в среднем за сутки 2012 года было создано 74 тысячи новых вариантов угроз. И надо учитывать, что киберпреступники молодеют. По приведенной статистике около трёх четвертей новых вариантов вредоносных кодов, сотворённых в 2012 году, были троянами (76,56%), что более чем на три процента выше в сравнении с 2011 годом.
      Получается, что в 2012 году троянские программы преобладали среди всех остальных угроз более, чем когда-либо и составили три четверти всех вредоносных инфекций. Это составило  более чем на три процента больше по сравнению с 2011 годом.

    Вирусы же в этом графике заняли почётное второе место (8%), а черви, потерпев поражение, сместились на третье место со своими 6,44% от общего числа всех обнаруженных инфекций.

     Наибольшее число  инфицированных компьютеров было обнаружено в Китае, Южная Корее и Тайване с 54,89%, 54,15% и 42,14% процентов зараженных компьютеров соответственно (смотреть график).

    Странами с наименьшим уровнем заражения признаны - Швеция (20,25%), Швейцария (20,35%) и Норвегия (21,03%).

    Однако не взирая на все эти впечатляющие цифры доля зараженных компьютеров во всем мире заметно снизилась. К примеру, число инфицированных компьютеров в Китае уменьшилось с 56% в 2011 году до 54,89% в 2012 году, а в Тайвани это снижение было даже ещё более значительным – с 52% до 42,14% соответственно.

    В среде мобильных устройств  растёт доля  Android, и пользователи Android становятся всё более «лакомым кусочком» для попыток киберпреступников завладеть деньгами или информации данных пользователей. Социальные сети Facebook и Twitter  остаются наиболее популярными соцсетями, и поэтому они чаще всего используются киберпреступниками для “развода” пользователей, а так же инфицирования их компьютеров и кражи с них персональной информации. Ресурс LinkedIn, начавший играть заметную роль в поиске работы, в 2012 году так же столкнулся с массовыми атаками, что в конечном итоге закончилось кражей паролей более чем 6,5 млн пользователей. Широчайшее распространение  в 2012 году получил «Полицейский вирус» заразивший сотни тысяч компьютеров во всем мире, и шантажом вымогающий деньги у пользователей компьютеров. Исходя из сказанного  специалистов антивирусной лаборатории “PandaLabs” делают прогноз, что в 2013 году вырастет количество угроз для мобильных телефонов, а также количество атак на социальные сети.

    Предлагается так же в 2013 году уделить пристальное внимание защите сетей от уязвимостей операционных систем и приложений, использование которых становится все более распространенным со стороны киберпреступников и национальных спецслужб с целью скрытого взлома систем. В свете сказанного обратите внимание на информацию: "Социальные сети и тотальная слежка"

     Так что необходимо иметь в виду, что  кибершпионаж и локальные кибервойны всё чаще будут заявлять о себе в ходе 2013 года, усугубляя проблему компьютерной безопасности.

 

  Так что самое время изучить статью: Преимущества лицензионных антивирусов

А также учитывая, что каждый третий ПК заражён обратите внимание на то, что выпущена восьмая версия лечащей утилиты Dr.Web CureIt!


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
21-02-2013, 15:16 Ваш мастер Просмотров: 51779 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010