Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Вирусы и антивирусы » Этот “Потенциально нежелательный” Mail.ru
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Этот “Потенциально нежелательный” Mail.ru

    Странная (если не сказать хуже) стратегия Mail.ru направленная на популяризацию этой социальной сети и её сервисов была уже рассмотрена в заметке “Этот нежелательный Mail.ru“.  Их агрессивная (а говоря понятным языком – пиратская, воровская, жульническая) стратегия, заключающаяся в принудительной установке различного рекламного софта на компьютер пользователя, рано или поздно должна была привлечь внимание  антивирусных компаний. И это произошло. Хотя к сожалению и достаточно поздно.

     Если пользователь не желает использовать сервисы Mail.ru на своём компьютере, софт компании всячески пытается «уломать» такого пользователя (а говоря точнее заставить, обмануть, “обвести вокруг пальца”). К примеру, при загрузке совершенно легального ПО, скажем такого как драйвер к какому-нибудь устройству, с сайта dlm.mail.ru на компьютер пользователя первоначально загружается не сам драйвер, а небольшая такая программка - загрузчик. В задаче этой программки – загрузить на ваш компьютер желаемый драйвер ну и сверх того установить различные утилиты такие как – Спутник Mail.ru.(Sputnik), Mail.ru.Guard, а на рабочем столе и во всех браузерах делает ссылки на Mail.ru. Также принудительно меняется домашняя страница. И  делается это без спроса согласия владельца компьютера.

      И вот наконец-то с недавнего времени антивирусные программы стали обращать внимание и на «Загрузчик» от Mail.ru. К примеру, Антивирус Касперского комментирует этот файл как «обнаружено: not-a-virus Downloader.Win32.LMN.d».

Руководитель отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов,  так разъяснил, что такой вердикт может означать:

«Обнаруживаемый файл не представляет непосредственной угрозы безопасности компьютера, однако компании известны случаи использования аналогичных инструментов для загрузки и установки вредоносного софта. Чтобы активировать детектирование подобного ПО защитным решением «Лаборатории Касперского», необходимо внести соответствующие изменения в настройках антивируса».

    От себя добавлю, что непосредственной угрозы может это и не несет, но компьютер загаживается основательно (а так как таких деятелей в сети не мало) и в результате  (особенно слабые машины) начинают замедляться в работе. А это уже реальная угроза для пользователя в виде потерянного времени  и нервов. (а время как известно деньги, да и здоровье сейчас не дёшево стоит)

    Другой антивирус, NOD32, может  определять “загрузчик Mail.ru” как «Потенциально нежелательное ПО: Win32/LoadMoney». Правда для того, чтобы антивирус смог отреагировать на эту программа, которую вполне можно назвать вредоносной, в настройках антивируса нужно активировать опцию «Потенциально нежелательное ПО», сообщает Дмитрий Борщан из ESET-Украина.

    McAfee VisrusScan характеризует  утилиту от майл.ру как “потенциально нежелательное ПО Artemis”. Так данный антивирус называет Downloader.Agent.Win32 – семейство программ, предназначенных для скрытой установки в систему вредоносного ПО, которое может быть использовано для загрузки вирусов, троянских и шпионских программ на компьютер-жертву, а также для своевременного обновления вредоносных программ уже находящихся на компьютере.

     Но наиболее жестко реагирует на распространение таких продуктов почтовые сервисы. К примеру, при попытке переслать «Загрузчик» Mail.ru через почту Ukr.net письмо вернулось назад с сообщением: «Message rejected: virus found (1) (Win.Trojan.Agent-14068)»

     Таким образом, наконец то антивирусные компании начали постепенно внедрять средства защиты от «маркетинга вирусами». И это даёт надежду, что  компания Mail.ru (и подобные ей) избавятся от руководителей применяющих воровские (бандитски, пиратские) способы продвижения  на интернет-рынке и найдут им достойную замену в виде специалистов умеющих работать эффективно и честно.

По материалам imena.ua


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
13-12-2013, 12:35 Ваш мастер Просмотров: 3100 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010