Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Ремонт компьютера » Замена тач-скрина на планшет Allwinner A13 Q88. Необходимость защитных чехлов для планшетов
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Выбор шаблона
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Замена тач-скрина на планшет Allwinner A13 Q88. Необходимость защитных чехлов для планшетов

     Зачем может понадобиться вскрывать планшет? Наприме, чтобы заменит разбитый тач-скрин (экран) или заменить вышедший из строя аккумулятор.

   Рассмотрим как разобрать китайский планшет Allwinner A13 Q88 . Всё крепление данного планшета держится на защёлках. Для разборки обычно существуют специальные пластиковые лопаточки, но можно обойтись и пластиковой карточкой (например от пополнения мобильного телефона или от сим карты), а некоторые вообще умудряются пользоваться подручными средствами – то есть ногтями. 

    Разборку начинаем с той стороны где нет кнопок. Для этого берём пластиковую карточку всовываем её в щель и не торопясь проводим по периметру  экрана.

     В результате мы провели вскрытие планшета, отсоединив от него заднюю крышку. Теперь, если речь идёт о замене тач-скрина, необходимо отвинтить имеющиеся винты. Далее демонтируем тач-скрин (он также крепятся на защёлках). Для этого отсоединяем шлейф (см. фото) и отщёлкиваем защёлки. Можно сказать разборку завершили. Остаётся извлечь тач-скрин из рамки, куда он вклеен как правило с помощью двухстороннего скотча. Для отклеивания прилагаем небольшие усилия (но не чрезмерные, рамку сломать нельзя).

    Теперь берём новый тач-скрин, снимаем защитную плёнку. После удаления защитной плёнку к экрану с внутренней стороны лучше не прикасаться. Теперь отклеиваем защитную пленку прикрывающую двусторонний скотч. И ровненько вставляем новый тач-скрин в рамку (не забываем правильно направить шлейф). Аккуратно, без лишних усилий, придавливаем.

    Теперь можно приступить к обратной сборке. Ставим основную плату назад, прикручиваем её винтом, подсоединяем шлейф и закрываем на нём фиксатор. Прежде чем вернуть назад заднюю крышку включаем планшет, чтобы убедиться что он работает..

   Интересны возможные причины выхода из строя тач-скрина. На  видео озвучена и показана одна из причин, но эта причина не ответ сам по себе, так как при аккуратном обращении с девайсом ничего бы не произошло.   Нужно иметь ввиду, что тач-скрины как правило  представляют собой набор нескольких слоев тонких пленок, которые при неправильной эксплуатации (к примеру, нагрели планшет на солнце, взяли влажными руками, сильно надавили на экран) слипаются и как результат сенсор перестает правильно реагировать на нажатие. В холодное время года если  планшет (особенно китайский) носить в сумке или во внешнем кармане, то он сильно охлаждается, и если зайти в теплое помещение и достать его, на нем образуется небольшой конденсат (т.к. влажность теплого воздуха обычно выше чем холодного). И в результате если влага попадет в сенсор то  выведет его из строя. Ну и само собой, уронили планшет или придавили его в сумке.  Следовательно стоит задуматься о защите своего девайса. Для защиты от некоторых неблагоприятных факторов настоятельно рекомендуется использовать защитные сумки и чехлы например такие как представлены на форуме http://www.forum3.ru/?cmd=show_price&upcode=1452 . И хотя на предложенной странице показаны чехлы для планшетов APPLE iPad, на ней вы сможете подобрать подходящий и недорогой атрибут и для своего устройства аналогичного iPad.  Использование чехла или специальной сумки позволяет заметно увеличить срок службы любого устройства. Чехол позволяет защитить ваш планшет или смартфон  от механических повреждений, приводящих в итоге к выходу из строя и поломке планшета.

    Настоятельно не рекомендуется носить смартфоны (особенно с большим экраном) в брючных карманах. Это неизбежно приводит к быстрой порче устройства, а так же может нанести вред вашему здоровью!

Удачи!

 


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
9-02-2014, 17:25 Ваш мастер Просмотров: 3569 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010