Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Информация » Тотальная слежка в интернете–зачем это нужно?
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Тотальная слежка в интернете–зачем это нужно?

      Для начала анекдот прочитанный сегодня: Наверное, когда-нибудь Google настолько усовершенствуют, что можно будет ввести запрос "Где второй носок? " и получить ответ: "Под диваном, дебил! ".” 


    К сожалению это уже не анекдот, а предсказание на недалёкое будущее.


       Для начала можно ознакомиться с заметкой Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?


       Помимо поисковой системы, Google предлагает целый ряд других сервисов. И интернет-пользователи нередко активно используют с десяток различных сервисов от Google. ComputerWorld опубликовала статью, рассказывающую о том, что знает о вас корпорация Google, если вы используете ее сервисы.


    Прежде всего, Google, естественно, знает все ваши поисковые запросы. Помимо этого, Google знает, какие сайты вы посещаете (поскольку на большинстве сайтов, вероятнее всего, установлены рекламные блоки Google AdSense). С 11 марта 2009 года Google использует историю ваших поисковых запросов и историю посещенных вами веб-страниц для показа вам релевантной рекламы
посредством миллионов сайтов-партнеров, участвующих в программе Google AdSense. (Что такое релевантность. Релевантность - это степень соответствия чего-либо, например, страница, которая соответствует поисковому запросу. То есть релевантная реклама, это такая реклама которая будет интересна данному конкретному пользователю и в результате просмотра которой этот пользователь практически обязательно что-нибудь купит из предложенного списка. А как этого можно достичь? Собирать информацию о Вас и ваших предпочтениях, привычках и т.д.)


     Если вы используете браузер Google Chrome, то Google знает все веб-адреса, которые вы вводите в адресную строку браузера (так называемый Omnibox) - эта примочка включена по умолчанию, и подавляющее большинство пользователей ее, как правило, не отключают.


     Если вы пользуетесь почтовым сервисом Gmail, то Google знает всё, что касается вашей переписки (Google автоматически сканирует текст всех получаемых и отправляемых вами писем для показа вам всё той же релевантной рекламы). При этом встроенный в почту Gmail чат также сохраняет тексты всех ваших переписок.


      Самый популярный в мире видео-сервис YouTube принадлежит Google. Если вы смотрите там видео, то Google знает, какие видео-ролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки.


      Если вы ищете книги с помощью Google Books, то Google знает, какие книги вас интересуют.
Если вы используете сервис Google Calendar, то Google знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы. Если вы пользуетесь сервисом Google Latitude, отслеживающим ваше местонахождение посредством вашего мобильного телефона с GPS, то Google знает ваше местонахождение. Если вы используете сервис Google Voice, то Google знает не только, кому
и когда вы звоните, но и сохраняет у себя транскрибированные тексты голосовых сообщений.


    Если вы храните свои фотографии в веб-альбомах Picasa, то вы, вероятно, знаете, что там имеется технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей. Таким образом, у Google имеется фото-досье на вас и на всех ваших знакомых, чьи фотографии вы выложили.


----------------------------------------------------
     Власти Греции заблокировали Street View, (Street View, позволяет пользователям Google Maps "побродить" по трехмерной проекции города или некоторых из его улиц через интернет. Такая функциональность достигается при помощи кругового фотографирования реальной местности специальным оборудованием в режиме реального времени. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой фотографически точную модель города) картографический сервис компании Google, который "сшивает" фотографии автомобильных дорог для просмотра онлайн, собщает 12 мая 2009 Daily Telegraph.


   Греческое управление по охране данных запретила автомобилям Google, оснащенным камерами, съемки на улицах страны. Оно попросило Google предоставить "дополнительную информацию" и гарантии, что сервис не нарушает право на личную тайну. "Мы не позволим превращать нашу страну в общество Большого брата", - заявил один из правительственных чиновников.


   Google запретили фотографировать улицы греческих городов Верховный суд Греции принял решение о блокировании в стране работы интернет-системы Google Street View. В стране говорят, что с одной стороны эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой - несет угрозу безопасности страны в целом.


За пользователями в сети теперь будут следить спецслужбы




   С 6 апреля в странах Европы вступает в действие директива Европейского союза, предписывающая интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и телефонных звонках, совершенных через Интернет.
    Этот шаг предпринимается в исполнение директивы Европейского союза, которая направлена в том числе на борьбу с терроризмом. Планируется, что сведения будут использоваться лишь для установления факта контактов между теми или иными людьми. Данные об активности интернет-пользователей должны будут храниться на протяжении года, отмечает BBC.


      В Европейском союзе уже действуют нормы, согласно которым телекоммуникационные компании обязаны хранить информацию о совершенных телефонных звонках. Доступ к базе данных власти могут получить лишь при наличии судебного ордера.
     Власти Швеции приняли решение игнорировать общеевропейский указ, в Германии его законность уже изучает суд. Некоторые критики также предупреждают, что, кроме полиции, к информации о поведении пользователей в сети могут получить доступ и другие государственные
организации.


    В британском министерстве иностранных дел, однако, считают, что эти меры будут способствовать укреплению безопасности. Официальный Лондон намерен оплачивать дополнительные расходы Интернет-провайдеров, связанные с хранением данных.


      Подведём итог народной мудростью “Благими намерениями вымощена дорога в ад!


      Собрал и опубликовал этот материал не для того, чтобы запугать кого-нибудь, или сказать что “давайте не будем пользоваться интернет и его удобными сервисами”, а для того чтобы предупредить (“Кто предупреждён, тот вооружён!”). Говоря словам Арчи Гудвина  из книги Рекса Стаута “Звонок в дверь”:


“     -- Нет. Сказал только, что двери и окна должны быть все время закрыты, а я сам -- как это понимать? -- "осмотрителен".


      -- Это значит, что тебе следует быть осторожным. Не говори по телефону ничего такого, что может быть неприятным тебе, если появится в газетах. Находясь вне дома, не делай ничего такого, что ты не хотел бы увидеть на экранах телевизоров. … Ты обязан дать зарок молчания и подозревать всех незнакомых.”


Удачи Вам!


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
2-03-2012, 12:16 Ваш мастер Просмотров: 52861 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010