Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Информация » Кибер терроризм - "конец миру, каким мы его знаем"
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Кибер терроризм - "конец миру, каким мы его знаем"

     ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых известных специалистов, в борьбе с компьютерными вирусами, Евгений Касперский сообщил, что очень встревожен масштабами новой волны  киберэпидемии, которая может накрыть человечество, сравнил её возможные последствия с апокалиптическими сценариями голливудских блокбастеров и призвал правительства всех стран остановиться, пока не настал "конец миру, каким мы его знаем".

      Российская компания "Лаборатория Касперского" недавно обнаружила на тысячах компьютеров на Ближнем и Среднем Востоке беспрецедентно мощный и сложный компьютерный вирус- шпион, получивший название Flame. Вредоносная программа  позволяет перехватывать трафик, похищать данные, в том числе выводимые непосредственно на монитор, и даже вести записи разговоров.

      "Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся. Боюсь, что это будет концом того мира, каким мы его знаем. Ведь на планете так много компьютерных систем, и так велика наша зависимость от них, что это даже не нужно объяснять", - сказал Касперский, выступая в среду в университете Тель- Авива.

    "Пожалуйста, остановитесь. Если мы будем двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится. Это действительно меня пугает, я боюсь. Поверьте мне!" - сказал он.

    “Подобный вирус, который легко может использовать в качестве носителя гораздо более опасных функций – "достаточно прикрутить нужную боеголовку", сегодня в состоянии создать множество стран”, - утверждает Касперский. Он оценил затраты на создание такого вируса в 100 миллионов долларов. По словам Касперского, странами, которые имеют возможность разработки такого программного обеспечения, являются США, Великобритания, Израиль, Китай, Россия и, возможно, Индия, Япония и Румыния. Однако он не сказал, какая страна, по его мнению, стоит за вирусом Flame.    "Создать его могут даже те страны, которые пока не обладают нужным опытом. Они могут нанять специалистов, похитить их или обратиться за помощью к хакерам", - объяснил он, в очередной раз отказавшись обсуждать тему того, кто же именно мог приложить руку к созданию Flame.

   (  В последние месяцы американские власти стали более открыто говорить о работе США и Израиля над Stuxnet, который был направлен на иранский объект по обогащению урана в Натанзе, что позволяет подозревать именно эти страны в создании Flame.  Эксперты по кибербезопасности говорят, что Flame является одним из самых сложных элементов вредоносного программного обеспечения, когда либо обнаруженного. Специалисты до сих пор исследуют вирус, который, по их предположениям, был создан специально для атаки компьютеров в Иране и в странах Ближнего Востока. )

     “ Это так называемое "кибероружие” может реплицировать себя и поражать случайные жертвы где угодно по всему миру, неважно, как далеко вы находитесь от зоны конфликта. Ведь у интернета нет границ, и под атаку могут попасть идентичные системы, скажем электростанции, в совсем другом регионе планеты", - говорит Касперский.

     Он обрисовал два возможных сценария киберэпидемии – тотальный интернет-блэкаут и атака на ключевые объекты инфраструктуры.

     "К сожалению, в мире пока не существует адекватной защиты от такого рода атак", - утверждает Касперский, предположив, что для защиты от киберугрозы на ключевых объектах придется отказаться от использования наиболее популярных операционных систем, типа Windows или Linux. "Единственный выход – это международное сотрудничество, правительства должны начать говорить друг с другом об этом", - считает он, сравнив кибероружие со средствами массового поражения, особенно биологическими.  "Глупо использовать его. Тоже самое можно сказать о кибероружии. Это же как бумеранг», – подвёл итог Касперский.

      В ответ на просьбу нарисовать возможную картину последствий глобальной кибератаки Касперский предложил вспомнить фильм «Крепкий орешек-4», который он, по собственному признанию, смотрел со стаканом виски и сигаретой и постоянно кричал: "Зачем вы им подсказываете?". "До "Крепкого орешка-4" в моей компании было запрещено произносить слово "кибертерроризм",и говорить об этом с журналистами. Я не хотел открывать ящик Пандоры. Когда фильм вышел, я снял запрет", - сказал он.

      По словам Касперского, правительства должны сотрудничать, чтобы остановить такие атаки, как они сделали с ядерным, биологическим и химическим оружием. Необходимо переработать операционные системы, добавил он.
     "Программное обеспечение, которое управляет промышленными системами или транспортировками, электрическими сетями или воздушными перевозками, должно быть основано на защищенной операционной системе. Забудьте о Microsoft, Linux, Unix", - сказал Касперский.

    По утверждению Касперского, у  вредоносные программы, такие как Flame и Stuxnet, имеют ограниченный срок службы, но там могут быть ещё другие неизвестные вирусы.

     "Вполне логично, что разрабатывается новое кибероружие, и возможно, есть компьютеры, которые уже заражены", - сказал он.


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
9-06-2012, 18:01 Ваш мастер Просмотров: 2886 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010