Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Информация » Университеты США заняты обучением хакеров
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Университеты США заняты обучением хакеров

         Потихоньку начинают всплывать факты о том, что в США серьезно и основательно готовятся к войнам будущего, которые как предполагается будут проходить с активным использованием киберпространства.   Подготовка будущего кибер-спецназа проходит в рамках специализированной учебной программы “Cyber Cops” (англ. кибер-полицейские), специализированного двухгодичного курса, специализирующегося на основах шпионажа в киберпространстве.  В рамках этой программы студенты Университета Талсы  обучаются не только разыскивать релевантные данные среди всевозможного информационного мусора, устанавливать устройства слежения в автомобили и правильно размещать дезинформацию на Facebook.   Помимо этого они  обучаются  взлому и проникновению в закрытые сети, подбору паролей, конструированию компьютерных вирусов, извлекать информацию из вышедших из строя (специально сломанных) телефонов, фишингу  и прочим хакерским премудростям, используемым для успешного ведения "боевых действий" в современном киберпространстве.

      В целях совершенствования подготовки их заставляют следить в том числе и друг за другом.  Джим Тависэй, например,  тайно отслеживает все действия и контакты своего сокурсника. А как он выяснил один из сокурсников, также скрытно шпионит за ним. "Я догадываюсь, кто это может быть, но пока ещё не уверен на все 100% ", - сообщил журналистам Los Angeles Times, 25-летний студент, перед тем работавший крупье в казино. Ещё один пример:  один из студентов, для выяснения, кто же за ним следит, провёл взлом университетской системы учёта и создал ложный аккаунт, а другой студент сумел взломать электронную почту одного из профессоров.   

     Учащиеся нацеливаются на то чтобы были готовы раздобыть нужную информацию любым способом. К слову сказать, года полтора назад студенты порывшись в мусорных баках неподалеку от своего кампуса (Ка́мпус (англ. campus) — это университетский городок, в который, как правило, входят учебные корпуса, научно-исследовательские институты, жилые помещения для студентов, библиотеки, аудитории и прочее.) и "нарыли" специфическую информацию об окладах своих профессоров, а так же о финансовых поступлениях от инвесторов. После этого администрация приняла решение запретить такой способ разведки на территории университета.

      Большинство закончивших курс обучения направляются работать в ЦРУ или в Агентство национальной безопасности. А также некоторые приглашаются в ФБР, НАСА, в Департамент национальной безопасности и другие силовые ведомства.

     Толчком для появления специализированного образовательного курса послужил один случай произошедший в 2007 году в Университете Калифорнии. В этом университете проводилось тестирование безопасности трех различных систем электронного голосования. Одной из групп студентов дали задание попытаться взломать системы электронного голосования. У них это получилось, причем быстро и эффективно. Один из студентов (сейчас он взят на работу в НАСА) используя смартфон оснащенный  Bluetooth, смог навязать системе для голосования свои цифры.

     "Результаты нашей работы были предоставлены компаниям, разрабатывавшим устройства, так что они смогли исправить свою систему", - заявил удачливый взломщик.

     Этот инцидент обеспокоил правительства страны, итогом этого беспокойства стало то что  мае того же года АНБ сделала Университет Талсы одним из четырех "национальных центров академических знаний в области кибер-операций". Три других центра: - Северо-восточный университет в Бостоне, Аспирантура ВМС США в Монтерее и Государственный университет Дакоты в Мэдисоне.

     Как утверждает Нил Циринг, высокопоставленный чиновник из НАСА: "Студенты окончившие спецкурс в Талсы приходят в НАСА с большим количеством актуального практического опыта. Это очень необходимые навыки для нашего ведомства.

     Возраст обучающихся студентов самый различный: начиная с 17 и заканчивая 63 годами.  Практически во всех корпусах можно натолкнуться на самодельные устройства слежения, различных конструкций. А скрытую камеру или микрофон можно найти чуть ли не в каждом втором горшке с цветами. В полной безопасности  не чувствует себя  никто: ни студенты, ни преподаватели. Будущие кибер-шпионы следят за всем до чего могут дотянуться руки, практически не оставляя пространства для частной уединённой жизни. Это то и позволяет  приобрести студентам важные практические навыки, которые так нахваливал представитель НАСА.  

     Интересно а как обстоят дела у нас с этим вопросом?


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 2)
28-11-2012, 19:16 Ваш мастер Просмотров: 48032 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010