Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Информация » США стремится создать себе противника
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
США стремится создать себе противника

      Командование армией США последнее время начало видеть в Иране потенциальную угрозу для  интернет-коммуникаций своей страны. Так как  на третьей  неделе 2013 года высокопоставленный чиновник Ирана заявил, что его страна в состоянии нарушить работу систем вражеских коммуникаций и занята наращиванием возможностей «электронной войны». Об этом сообщало информационное агентство Reuters.

     Со своей стороны начальник Космического командования ВВС США генерал William Shelton в интервью данным им журналистам отказался прокомментировать информацию о возможностях Ирана нарушить работу компьютеризированных систем правительства США.  По  словам Шелтона, IT-специалисты Тегерана провели ощутимую работу по укреплению защиты критически важных систем своей страны после того как подверглись атаке вируса Stuxnet в 2010 году (Сетевые войны – вирусы на работе у спецслужб…).

     Вкратце напомню, что по заявлениям экспертов по информационной безопасности, создателями Stuxnet считаются компьютерные специалисты, проплаченные США и Израилем. При этом ответственность за разработку вируса на себя ни кто не взял.   В то время Иран активно занимался развитием своей ядерной промышленности, в которой усматривалась угроза создания Ираном оружия массового поражения. Официальный же Тегеран заявлял, что ядерные разработки ведутся с целью получения дешёвой энергии и медицинских исследований.

    Как заявил Шелтон: «Тяжело комментировать ситуацию произошедшую с Ираном. Ясно, что инцидент с Natanz (Natanz – это предприятие Ирана, которое пострадало от Stuxnet) вызвало у них реакцию. В результате они превращаются в силу, с которой необходимо считаться. А также считаться с потенциальными возможностями, которые они получат в свои руки через несколько лет, а также с потенциальной угрозой которая создаётся по отношению к США!».

     По словам Шелтона, с целью уменьшения этой потенциальной угрозы  ВВС расширят штат IT-специалистов  с 6 000 до 7 000 человек. С командирами различных рангов сейчас ведутся переговоры об увеличении финансирования подготовки специалистов к операциям в киберпространстве, но о результатах этих переговоров говорить пока ещё не своевременно.

     По поводу же виденья в Иране потенциальной угрозы для интернет-коммуникаций США:    Помните массированную волну DDoS-атак, недавно захлестнувшая банки США, раннее приписываемая отдельной группе хакеров? Теперь же официальные лица США начали утверждать, что за этим стоит правительство Ирана.

     Напомню, что на протяжении последних нескольких месяцев банки США подвергались on-line атакам, организаторы которых были неизвестны. Сейчас же представители США  твердят, что атаки были организованы Ираном. Представитель Министерства торговли США и специалист по компьютерной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне James A. Lewis утверждает: «Без всяких сомнений, за атаки, совершенные на банки США, ответственен Иран».

     DDoS-атакам  подверглась  группа крупных финансовых организаций, в числе которых  «Wells Fargo», «J.P. Morgan Chase», «Bank of America», «Citigroup».  Исполнительный директор фирмы по безопасности «CrowdStrike» Дмитрий Алперович  утверждал, что  случай является беспрецедентным. Именно невероятно огромный задействованный траффик, а также имеющийся опыт в проведении подобных атак, навели представителей США на идею о том, что ответственность за эти атаки должен нести Иран.

    Как бы то ни было, официальные лица не потрудились предоставить никаких реальных доказательств, могущих подтвердить эту теорию.


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
20-01-2013, 22:06 Ваш мастер Просмотров: 45638 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010