Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Информация » Социальные сети и тотальная слежка
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Социальные сети и тотальная слежка

     Американским оборонным подрядчиком компанией “Raytheon” в 2010 году была разработана программа RIOT (Rapid Information Overlay Technology) для слежки за своими гражданами с помощью соц.сетей Facebook, Foursquare и Twitter. Система в автоматизированном режиме заводит на каждого пользователя означенных сетей досье, а затем  собирает, анализирует и системотизирует общедоступные данные подчерпнутые в социальных сетях.

     Целью создания программа RIOT  было быстрое извлечение информации и слежения за гражданами являющихся пользователями соц.сетей Facebook, Twitter и Foursquare. Эта программа не просто извлекает, но также и систематизирует всю информацию о пользователе. Виртуальная карта заведенная на пользователя включает в себя подробные сведения даже о минимальной активности наблюдаемого: о его социальных контактах в сети, карте перемещений и тому подобные сведения, информирует The Guardian.

      К примеру, система учитывает и запоминает, с кем общается человек (и какие у него в этом плане предпочтения), какие в реальности места он посещает и когда. Выводя по запросу на экран информацию о конкретном человеке, система расписывает подробный график его перемещений, вплоть до посещения им ресторана, магазина или спортзала. Если такой пользователь делает снимки с использованием смартфона при включенном GPS, то RIOT в состоянии извлечь из них EXIF-заголовки и получить сведения о том, где и когда эти снимки были сделаны. Помимо того, опираясь на собранные данные, программа способна делать прогноз на дальнейшее поведение конкретного человека.

     Западная пресса назвала данную программу свидетельством того, что власти ведут высокотехнологичную слежку за своими гражданами. Ролик с демонстрацией возможностей RIOT, снятый в 2010 году, опубликовала газета Guardian. В этом ролике демонстрируется, как RIOT шпионит за человеком по имени Ник. Программа выводит информацию о том  как он выглядит, определяет с кем общается, а также выводит составленный список десяти мест  посещаемых чаще всего (всплывает информация, что каждый понедельник он ходит в тренажерный зал к 6 утра).

     Запись, не была предназначена для широкой публики, она должна была быть продемонстрирована на государственной конференции по безопасности в апреле 2012 года, но так как Raytheon посчитала свою программную разработку ещё достаточно "сырой", то отложила намеченную презентацию. В Raytheon подтвердили подлинность видео, но внесли уточнение, что пока что не продавали свою систему федеральным властям.

      Тем не менее,  The Guardian утверждает, что у неё есть доказательства того, что сотрудники ФБР уже использовало коды программы для создания системы слежения общенационального масштаба.


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
13-02-2013, 13:45 Ваш мастер Просмотров: 30278 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010