Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » К чему стремятся "хромбуки"…
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
К чему стремятся "хромбуки"…

    Не взирая на то, что развитие обычных компьютеров (из серии ПК с Windows на борту, включая ноутбуки, нетбуки и пр.)  замедлилось, дуэт Microsoft и Intel по-прежнему хорошо зарабатывают на продажах компьютеров (по принципу “рука руку моет”). Но не смотря на это ситуация грозит измениться: бесплатная ПК-платформа Chrome OS с течением времени может добиться возможно даже лучшего успеха на рынке, как уже добилась ОС Android в мобильном сегменте рынка, и лишить или заметно поубавить у нынешних лидеров их преимуществ.

     Корпорация Google создала новую версию операционной системы, которую предполагается устанавливать на недорогих ноутбуки (нетбуки), приспособленные для текущего века "облачных" технологий. В настоящее время такие модели уже выпускают Acer, Samsung, Lenovo и Hewlett-Packard. Это так называемые хромбуки.

Хромбук (от англ. Chromebook) — это нетбук, функционирующий на основе операционной системы Chrome OS. Надо иметь в виду, что Chrome OS использует несколько нестандартный для современных нетбуков подход к работе с приложениями и данными. Надо иметь ввиду, что программы которые предлагается использовать на ПК рекомендуется не устанавливать на жесткий диск устройства, а эксплуатировать  как веб-сервис, открывая их в окне браузера Chrome. И данные, при этом в основном должны  храниться на серверах Google. Их так же можно хранить и в локальной памяти, к примеру, загруженные из интернета фото или видеофайлы.

Нетбуки «Chromebook» уже популярны своей сравнительно низкой стоимостью и быстротой загрузки.

     И ещё одно очень важное и существенное отличие заключается в том, что без доступа к интернету «хромбук» использовать нельзя. (Читать статью “Интернет–базовая потребность человека, утверждает суд…”)

     И при всём при том растущий интерес к "хромбукам" неудивителен – так как производители стремятся подстраиваться под запросы потребителей, которые стремятся всё больше времени проводить в сети интернет. (Смотреть статьи “Формирование новых технологий для социальных сетей” и “Интернет меняет способ мышления людей”) Эффективность такой стратегии успешно продемонстрировала Apple с помощью  iPad.

   Хромбуки нацелены на ту же стратегию. И главным достоинством "хромбуков" является их цена. К примеру, модель от Samsung стоит  249 долларов, так как вместо дорогостоящей Windows в комплекте с процессором Intel в ней была использована бесплатная операционка Chrome OS плюс дешёвые чипы корейского производства. (используется ARM-чип Exynos 5 Dual, основанный на новой архитектуре Cortex-A15. Данный хромбук подключается к Интернету только через Wi-Fi, имеет 11,6-дюймовый экран, 16 ГБ памяти на которой установлена операционка, 2 ГБ оперативной памяти и Bluetooth. Также есть SD-слот для увеличения объёма памяти, есть два USB-порта и HDMI-выход. Время его работы от батареи  составит 6,5 часов. При разработке преследовалась цель: снижение цены устройства и увеличения скорости работы — Google заверяет, что данный нетбук в состоянии показывать 1080p-видео при частоте 30 к/с.) Как вы видите Samsung ещё и заметно сэкономила на пространстве для хранения данных, однако этот недостаток легко можно исправит с помощью "облачных" технологий и сервисов Google (на что в сущности и нацелена данная разработка (в этом плане можно ознакомиться с заметкой “Социальные сети и тотальная слежка”).

     Google придерживалась той же стратегии, что и при создавая ОС Android. Даря "операционку" потребителям, интернет-гигант тем самым стремится продвинуть свои сервисы, в частности, поисковые.

    Специалисты считают, что в отличие от нетбуков, перспективы развития у "хромбуков" существуют.

      Во-первых, системы на платформе Chrome OS должны быть заметно дешевле, чем рассмотренная модель (как минимум вполовину).

      Во-вторых, у них нет основных недостатков нетбуков. (быстрая и оперативна работа системы, особенно при интернет серфинге вам обеспечена)

      В-третьих, учитывая развитие технологий, рынок теперь готов к подобным устройствам. Если Google сможет развить уже начавшийся успех "хромбуков", (некоторые модели которых уже стали своеобразными бестселлерами на Amazon.com), что может в конце концов заставить Microsoft и Intel уменьшить цены до более приемлемых величин. (Об ответных шагах Microsoft можно прочитать в заметках “Microsoft обвинила Google в фальсификации результатов поиска” и “Очередное обвинение Google от Microsoft”)


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
11-03-2013, 13:13 Ваш мастер Просмотров: 50514 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010