Эта заметка конечно в большей степени отчёт о проделанной работе, чем инструкция к действию (хотя и не без этого).
Был сегодня в лёгком шоке. Попал ко мне в руки новый Acer Aspire 7250G с Линукс на борту, а фактически FreeDOC. Владелец решил модернизировать его до уровня Windows7, однако самостоятельно справиться не смог. Поэтому работа досталась мне. И угрохал я на эту вроде бы простую работу почти сутки. Итак всё по порядку.
Есть компьютер, есть стандартная операционка, есть хорошо оформленный сайт Acer с необходимыми драйверами. Первоначально владельцем задумывалось установить Windows7 64-bit, для полноценного использования оперативной памяти. Все драйвера стали вполне благополучно за исключением видеодрайвера – где при установке возникла ошибка. К тому же этой модели мне пришлось впервые столкнуться с практической реализацией двух видеочиповой системой. Один из видеочипов в зависимости от реализации ноутбука встроен в чипсет или процессор. Этот чип обладает небольшой энергопотребностью и производительностью. Второй же чип является дискретным (то есть отдельным), то есть выполнен в виде отдельной микросхемы с собственной памятью. У этого видеочипа гораздо большая производительность и больше энергопотребление. Для справки: Идея переключаемой графики состоит в том, чтобы в моменты когда ноутбук работает с простенькими офисными программами, которые не требуют активного использования видеокарты, использовался встроенный в процессор или в чипсет видеочип. Он мало потребляет и мало греется. В моменты когда нужна высокая производительность видео включается дискретная видеокарта и обеспечивалась гораздо большая производительность.
Идея конечно хорошая, но драйвер не ставится. Вначале пришлось выполнить полное обновление операционной системы (вдруг какая-то ошибка и в последующих обновлениях она исправлена) однако не помогло. Затем была идея заменит 64 bit на 32 bit систему (вдруг драйвер под 32 bit работает), но это не помогло. Пришлось вернуться к приобретённой 64 bit системе. А всё это вместе с обновлениями занимает массу времени. И самое главное компьютер полноценно не работает.
Решил полноценно проводить следственно-розыскные мероприятия в сети. Благодаря сайту фанов ACER удалось выяснить, что устанавливать драйвер необходимо дважды: вначале оригинальную версию, а затем обновлённую до последней версии. И на том же сайте удалось скачать рабочие версии драйверов. Причём драйвер с сайта Acer так и не заработал ни при каком варианте установки. А на сайте фанов драйвера к данной модели были не только под Win7 или 8, но и под XP плюс инструкции по установке. А на родном сайте Acer таким сервисом и не пахнет.
Так что всё закончилось благополучно.
Правда возникает вопрос: Кто же больше печётся о продукции компания ACER или её фаны?
Поделись новостью с друзьями!
У нас на сайте можно прочесть:
Remote_NewsBlock loading...
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.