Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Защити себя » В армию уже запрещают брать iPhone
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Май 2016 (4)
Выбор шаблона
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
В армию уже запрещают брать iPhone

40        Военкомы обращают внимание призывников на необходимость оставить смартфоны фирмы Apple дома

    На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва оповещают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой  телефон любой фирмы  — кроме продукции американской компании “Apple”. О таком нововведении проинформировал представитель Московского военкомата.

    Пресс-служба Минобороны прокомментировала этот запрет.

— iPhone у нас запрещены, — подтвердил сотрудник «горячей линии». — Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple].

   Запрет на использование телефонов Apple в армии было  объяснено возможностью слежки за  деятельностью хозяина телефона и его перемещениями.

    — С помощью iPhone может быть отслежено всё: пока хозяин разговаривает, камера работает и передает информацию, где он находится и что делает, — объясняет сотрудник «горячей линии» введенный запрет.

   На режимных объектах, в военных частях и для срочников и для офицеров необходимо разработать систему информационной безопасности и поэтому запрет на использование продукции Apple оправдан, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    — Сведения о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания, — заявляет Муртазин. — Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с минобороны. 

    А независимый эксперт Михаил Романов объясняет «целевой» запрет тем, что телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android.

— Отечественным разработчикам практически невозможно получить лицензию и доступ к низкоуровневым функциям, которые позволяют что-то контролировать, — рассказывает Романов. — Уже в 5-м iPhone появился процессор М7, который собирает статистику по перемещениям аппарата — таких «фишек» в смартфонах на Android пока не было замечено.

— США контролируют 99% рынка операционных систем для мобильных устройств в мире. Можно предположить, что бэкдоры [возможность негласного доступа к системе] могли быть внедрены даже без ведома компаний-производителей, — отмечает Муртазин.

По мнению экспертов, широкое использование мобильных телефонов обеспечивает де-факто автоматизированный сбор информации.

— Существуют разработки, которые в теории могут позволить отрисовать внутренние планы помещений, в которых никто, кроме допущенных лиц, никогда не был, — поясняет Романов. — Если много человек с iPhone заходят в какое-то помещение, теоретически появляется возможность отрисовать его внутренний план с более-менее точным позиционированием. Это реальная угроза, поэтому решение военных имеет под собой основания.

   Эксперты также отмечают, что с помощью iPhone легко определить текущую геопозицию конкретного человека. В случае со призывниками - смартфон легко может выдать позиции воинских частей и их перемещения.

    В местах дислокации воинских частей необходимо создавать специальную инфраструктуру, позволяющую блокировать камеры в телефонах на уровне политики информационной безопасности воинской части, считает Муртазин.

   PS.  Ну а если смартфон всё же нужен, не взирая на запреты, то воспользуйтесь, к примеру, одним из смартфонов серии  Blackberry http://www.notus.com.ua/Kommunikatori_blackberry, с операционной системой Blackberry на борту.

 


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
20-12-2014, 20:56 Ваш мастер Просмотров: 4340 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010