Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » Технологии » Эксперты предрекают разделение сети Интернет на составные части…
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Май 2016 (4)
Выбор шаблона
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Эксперты предрекают разделение сети Интернет на составные части…

     Специалистами в области компьютерной и сетевой безопасности высказывается предположение, что в ближайшем будущем, вероятно, перестанет существовать глобальная сеть Интернет в том виде, в котором она представлена перед нами в данный момент времени.  Вместо единой Интернет-сети появится несколько несколько Интернет-сетей, разделённых по национальным признакам, с ограниченным доступом к ресурсам других стран.  Разделение интернета «на части (или куски)» пообещал главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев в предновогоднем докладе «Kaspersky Security Bulletin 2013. Прогнозы». Документ был опубликован 11 декабря 2013 г.

    Поводом, для разделения сети и блокировки сторонних ресурсов, становятся участившиеся случаи угроз информационной безопасности, что, в свою очередь, приводит к законодательным ограничениям и техническим запретам. Если до недавнего времени активным участием в разделении единого интернета отличался только Китай со своим Великим китайским файерволом, то теперь в стремлении отделить значительную часть своих ресурсов и самостоятельно их контролировать замечен целый ряд других стран.  

      По мнению Александра Гостева, в 2014 году в Интернете в полной мере активизируются «кибернаемники» — небольшие хакерские группы, основным видом деятельности которых это проведение молниеносных заказных атак. К их услугам будут прибегать самые разнообразные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества.

    В связи с этим, а также в связи скандальными разоблачениями спецслужб за последнее время, многие страны уже приняли соответствующие (или документы находятся на стадии рассмотрения) законы (или поправки к ним), запрещающие использовать различные иностранные сервисы, причем особенно заметно эта тенденция усилилась после публикаций Эдварда Сноудена. Так, в ноябре Германия сделала заявление, что полностью замкнёт все коммуникации между немецкими ведомствами и администрациями внутри страны (чтобы информация не выходила за пределы страны (даже транзитно)). Бразилия уведомила о решении проложить альтернативный магистральный интернет-канал, чтобы не использовать канал, идущий через Флориду.

      Эти тенденции будут нарастать все заметней, и от законодательных запретов государства неизбежно перейдут к техническим ограничениям. После этого можно ожидать  попытки ограничения иностранного доступа к данным внутри самой  страны. 

     Эту уже хорошо обозначившуюся тенденцию к выходу из единого интернет-пространства показывают не только отдельные государства, но и неформальные человеческие общности. К числу обособленных сетей Гостев относит созданный киберпреступниками «свой собственный отдельный Darknet», основанный на технологиях Tor и I2P. Закрытость этого сегмента предоставляет возможность пользователям этой сети «анонимно заниматься криминалом, торговать и коммуницировать».

    Не исключено такое развитие сценария, считает Гостев, что когда национальные сегменты Интернета будут заблокированы друг от друга, то теневой Darknet останется единственной наднациональной сетью.

         Несколько ранее  свой прогноз развития Сети выдвигал  Винтон Серф (Винтон Серф это «основатель Интернета»). По его мнению, в ближайшие 15-20 лет развитие интернет-технологий достигнет такого уровня, что будут создаваться сети, объединяющих самые различные бытовые устройства, которые буду взаимодействовать с человеком и самостоятельно реагировать на произошедшие изменения в окружающей обстановке.  (На эту тему можно прочесть заметку Интернет для роботов…, а также роман Станислава Лема “Возвращение со звёзд”.)

      PS.  Но не взирая на такие пессимистические прогнозы по ожидающему нас будущему кабель КВВГэнг  наверняка ещё понадобится. И не только кабель электрический, но и кабель как для локальных так и для глобальной  сетей в том числе.

Удачи!


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
17-12-2013, 22:14 Ваш мастер Просмотров: 2583 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010