Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » Действия пользователь торрент-трекеров тщательно отслеживают…
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Действия пользователь торрент-трекеров тщательно отслеживают…

     Британские специалисты по кибербезопасности из Бирмингемского университета провели эксперимент, на практике доказавший наличие системы, фиксирующей IP каждого пользователя крупных торрент-трекеров.

     Для проведения исследования ученые запустили ложный сервер и в течение трех лет следили за популярными torrent-загрузками. Им удалось изучить работу 1 033 загрузок в 421 трекере, при этом каждая загрузка изучалась отдельно на протяжении 36 дней.

    Выяснилось, что системы мониторинга, которые используют сторонние компании, не видят разницы между новичками и теми, кто стоит на множестве "раздач". По утверждению Тома Коти (руководитель данной группы ученых), в “логи” попадёт даже тот (тоесть зафиксировать), кто скачает фильм всего один раз. В целом же пользователя, который начал скачивать информацию с торрентов, можно отследить приблизительно за три часа.

    Если пользователь раздает контент, входящий в первую сотню по популярности, то системы запишут его IP-адрес в течение несколько часов. Менее популярные раздачами отслеживают реже.

    Каждый пользователь торрент-клиентов одновременно и скачивает и раздает (как правило таковы условия сайтов с которых приходится скачивать), поэтому все участники торрент-сети нарушают законодательство об охране интеллектуальной собственности, действующее в большинстве стран.

     Фундаментом сетей BitTorrent являются так называемые трекеры - серверы, которые помогают участникам файлообменного процесса находить друг друга. При подключении к выбранной раздаче каждый клиент сообщает о себе трекеру и получает список активных участников - пиров .

     Подобное устройство сетей позволяет осуществлять их мониторинг двумя разными способами:

    -  Непрямой мониторинг (indirect monitoring) предполагает подключение к трекеру для получения списка IP-адресов пользователей.

   -  Однако, гораздо чаще наблюдатели , представляющие интересы правообладателя, используют методику прямого мониторинга (Direct monitoring). Этот способ подразумевает взаимодействие с другими пирами и позволяет получить доказательства “незаконной” активности. На основании собранных данных был составлен список IP-адресов, подозреваемых в мониторинге файлообменных сетей.

   Специалисты обнаружили по крайней мере десять компаний, которые ведут “логи” загрузок. Среди них оказались организации по защите авторского права, фирмы, работающие в области компьютерной безопасности и другие наблюдатели. По словам Коти, определить IP-адреса раздающих легко, поэтому многие компании просто собирают их, чтобы использовать в будущем.  Любопытно, что в списке оказались не только известные компании, работающие в тесном контакте с правоохранительными органами, но и несколько небольших фирм, не афиширующих своей деятельности. Обнаружено 20 небольших подсетей, в которых процесс загрузки никогда не заканчивается а зависает в промежутке между 45% и 55%. Специалисты также утверждают, что пиры с подобным подозрительным поведением никогда не принимают участие в распространении бесплатного общедоступного контента.

    Если у вас имеется собственный сервер и (или) коммутационное оборудование, которое необходимо разместить на удаленной площадке, но самой площадки у вас нет то можно обратиться на colocation на M9. Эта компания готова предоставить вам место в собственных дата-центрах. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.

    Дата-центр (от англ. data center) – это как бы «дом серверов» для определенного количества компаний расположенный на высокотехнологичной тщательно охраняемой площадке. Как правило, услугами дата-центров пользуются хостинг-провайдеры, размещая там свои серверы, при этом последние имеют круглосуточный доступ каналам мировой патины.


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 2)
13-09-2012, 12:55 Ваш мастер Просмотров: 5060 Комментариев: 3 Напечатать
 
     
     
 
#1 Добавил: Winnie (20 ноября 2012 21:35)


И куда от шпионов деваться?


--------------------------------------------------------------------------------


#2 Добавил: Zulfiqar (20 ноября 2012 21:36)


Спасибо за напоминание!


--------------------------------------------------------------------------------


#3 Добавил: fedulaz2015 (8 марта 2013 14:35)


И здесь слежка! Задолбали!!!


--------------------------------------------------------------------------------



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010