Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » "Лаборатория Касперского" опять обнаружила шпионскую сеть
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
"Лаборатория Касперского" опять обнаружила шпионскую сеть

    "Лаборатория Касперского" опять обнаружила международную шпионскую сеть получившую кодовое название "Red October" ("Красный октябрь"), данная сеть используется для кибершпионажа. (Смотреть также Евгений Касперский один из “самых опасных людей в мире”)
Эксперты лаборатории смогли обнаружить и вычислить, что начиная с 2007 года в различных странах  хакеры выполнили серию разнообразных атак направленных  против дипломатических ведомств, определённых государственных структур, а также научно-исследовательских организаций.

     Для проведения успешных атак, в подобные организации, специализированный вирус внедрялся через конкретного пользователя с использованием фишинговой почты. Внедряемый троян использовал типовые уязвимости, имеющиеся, к примеру, в Microsoft Office и различных продуктах Adobe. Все проведенные атаки основательно готовились, и при этом в каждом конкретном случае модуль троянской программы дорабатывался вручную с учетом специфики пользователя, с помощью  которого осуществлялось планируемое  заражение.

    По данным экспертов, злоумышленникам удалось провести десятки успешных атак, похитить огромный объём данных и при этом остаться де-факто незамеченными подавляющим большинством жертв. Обнаруженный лабораторией Касперского вирус, обладающий не менее чем 30-ю различными модулями, получил  условное обозначение Backdoor.Win32.Sputnik. Его основное назначение похищать документы с разнообразными расширениями - от простого *.txt до *.acid  (*.acid это расширение используется в структурах Евросоюза и НАТО в секретном программном обеспечении для шифрования "Acid Cryptofiler".)

      "Информация, украденная с помощью этого вируса, как правило является чрезвычайно конфиденциальной и включает в себя, в частности, разнообразные геополитические данные, которые могут быть использованы в том числе и на государственном уровне", – акцентируется внимание в отчете лаборатории Касперского.

     Как отмечают эксперты:  некоторые модули обнаруженного трояна содержат "интересные" ошибки, как бы указывающие на русскоязычных разработчиков троянской программы. К примеру, в обнаруженных скриптах использованы слова "PROGA" и "zakladka" (и не только эти), которые являются транслитерацией русских слов. Для управления атаками было использовано около 60 доменных имен, прикрепленных к различным IP-адресам в Германии и России.

    Как показывает приведенная схема наибольшее число заражённых ПК приходится на Россию, страны бывшего СССР, а также азиатские страны, но не только они.

По материалам “Лента.ру”


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
15-01-2013, 13:47 Ваш мастер Просмотров: 50160 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010