Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » Кибер-атаки приравнены к военным действиям
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2020 (2)
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Кибер-атаки приравнены к военным действиям

     Специалисты НАТО составили манифест, в соответствии с которым членам альянса рекомендуется отвечать военными ударами в случае возникновения серьезных кибер-угроз. Как утверждают составители, манифест не является официальным документом НАТО и не говорит об официальной политике альянса, а носит лишь рекомендательный характер.

   Итоговый документ под названием “Tallinn Manual on the International Law Applicable to Cyber Warfare” был обнародован в середине марта на сайте центра и выпущен в бумажном виде Издательством Кембриджского университета в Великобритании.

    По словам  Кирби Эббота, представителя НАТО, «данный манифест является самым важным документом, определяющим принципы ведения будущих кибер-войн». В планах Пентагона создать киберспецназ!!!

   В общей сложности выпущенный документ имеет в своём составе 95 тезисов. Один из тезисов, под номером 22, содержит определение вооруженного военного конфликта: «Международный вооруженный конфликт имеет место всякий раз, когда ведутся военные действия, которые могут включать или быть ограничены кибер-операциями между двумя или большим количеством государств»!

    То, как необходимо реагировать на кибер-атаки, указано в в этом манифесте, составленном двадцатью специалистами в области права при участии Международного комитета Красного Креста и Кибер-командования США.

    И странам НАТО в документе рекомендовано отвечать военными ударами по тем государствам, кибер-атаки со стороны которых будут приводить к смерти граждан или серьезным разрушениям инфраструктуры.

     Заказчиком составленного документа является центр кибер-защиты НАТО, который был создан в 2008 году в Таллине, столице Эстонии, после того как  на данное государство в 2007 были проведены кибер-атаки. Тогда в ходе этих атак типа «отказ в обслуживании» (DoS) была нарушена работа веб-сайтов Эстонии. Эстонское правительство обвинило в организации этих атак Россию. Сетевые войны – вирусы на работе у спецслужб…

   В качестве примера возможных кибер-атак можно рассмотреть атаку с помощью червя Stuxnet на компьютеры Ирана, целью которой было замедлить развития ядерного потенциала этого государства. Многими экспертами применение вредоносной программы было оценено как полноценная военная операция без жертв среди людей. Смотреть заметку: Кибер терроризм - "конец миру, каким мы его знаем"

По материалам CNews


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 3)
24-03-2013, 18:19 Ваш мастер Просмотров: 24137 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010