Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » Как распечатать огнестрельное оружие на 3D-принтере?
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Как распечатать огнестрельное оружие на 3D-принтере?

     Американский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон (Cody Wilson) получивший в марте  2013г лицензию на изготовление огнестрельного оружия, разработал и успешно провёл испытания пистолета, основные компоненты которого были спроектированы из пластика и распечатаны при помощи 3D-принтера. Данная модель пистолета получила наименование Liberator («Освободитель») в память об однозарядном оружии, которое использовали солдаты французского сопротивления в годы Второй мировой войны. Пистолет Liberator Уилсоном был представлен в понедельник, 6 мая.

   По утверждению Уилсона, из 16 компонентов пистолета из металла должен быть выполнен только боек (в  прототипе использован кусочек гвоздя). Металл в пистолете необходим, для того, чтобы оружие не подпадало под американский «Акт о незаметном оружии» (Undetectable Firearms Act).  Так как данный документ запрещает к обороту огнестрельное оружие, которое невозможно обнаружить при помощи металлодетектора.

   Изготовленный Уилсоном пистолет рассчитан на один стандартный патрон калибра 9 мм и длиной 17 миллиметров. Уилсон также опробовал модель приспособленную под патрон калибра 5,7 мм длиной 28 миллиметров, однако проведенные испытания закончились неудачей — пистолет разорвало.

    

    По расчётам Уилсона, данная версия «Освободителя»  способна вынести до 11 выстрелов.  Помимо того, в случае износа ствола его можно быстро заменить. Чертеж для того, чтобы самостоятельно распечатать модель пистолета на 3D-принтере Уилсон выложил в свободный доступ на своём сайте.

   По утверждению издания Forbes, до создания своего пластикового пистолета Уилсон уже разработал для 3D-принтеров модель магазина повышенной емкости для штурмовых винтовок типа AR-15. (Во многих штатах емкость магазинов штурмового оружия законодательно ограничена 10 патронами).

   Управление по контролю за оборонной торговлей Госдепартамента США в письме, которое Уилсон  полученным 9 мая, потребовало от  разработчика пистолета Liberator («Освободитель»),  удалить из общего доступа в интернете со своего сайта  файлы в формате CAD. Эти файлы содержат цифровую модель Liberator и компонентов оружия: в частности, глушителя и прицельного приспособления.

   В письме утверждается, что поскольку файлы с моделями вполне могут загрузить пользователи из-за рубежа, то Уилсон рискует стать нарушителем международного законодательства о торговле оружием.

    Уилсон выполнил требования чиновников. На их месте файлов был написан текст, объясняющий посетителям, что файлы были изъяты из общего доступа по требованию Управления по контролю за оборонной торговлей. Однако Уилсон заметил, что Госдепартамент США не в состоянии запретить распространение пистолета Liberator. Так как за первые два дня файлы  с сайта Defcad скачали свыше ста тысяч раз; после чего они были выложены на сервисе The Pirate Bay, а так же на других файлообменниках, откуда Уилсон убрать их не в состоянии.

    Уилсон утверждает, что поместив в Сети свою цифровую модель пистолета, действовал вполне законно. Он считает, что его «оружейные» файлы не могут подпадать под действие Международных правил о торговле оружием, так как распространяются на некоммерческой основе с целью способствования исследованиям. И они к тому же не защищены авторским правом.


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 8)
11-05-2013, 19:02 Ваш мастер Просмотров: 28353 Комментариев: 1 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010