Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
"Ваш инет мастер" » В мире интернет » Срок за корыстную заинтересованность…
     
 
 
     

Подписка на новости

Для получения рассылок свежих новостей
Введите свой email адрес:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Опрос
Какой раздел нашего сайта Вас больше интересует:

Софт
Устранение проблем
Обучение
Удаленное обслуживание
Работа с видео
Информация

Новости партнеров
{inform_darchik}
Наши коллеги
Услуги электрика
Популярные статьи
Архив новостей
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Май 2016 (4)
Выбор шаблона
Счетчики


Яндекс.Метрика
   
   
     
 
Предлагаем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Заходите Администрация сайта"Ваш инет мастер.ру"
Срок за корыстную заинтересованность…

    В сети на сайте cnews 23.05.2016 опубликована новость под названием “Россиянин получил срок за взлом игровой приставки”  авторство Сергея Попсулина

    Россиянин-взломщик Xbox получил в России за своё деяние 1,5 года ограничения свободы. Он продавал свою услугу по объявлению в сети «Вконтакте» и был пойман на контрольной закупке.

     Полтора года ограничения свободы

    Суд в городе Саратов вынес приговор 1,5 года ограничения свободы местному жителю Дмитрию Голеву, оказывавшему за деньги услуги по взлому игровых приставок Xbox.

     Ограничение свободы в данном конкретном случае заключается в ограничении перемещений и ряда других действий, при этом осужденный не отбывает срок в местах лишения свободы, но обязан регулярно являться в специализированный государственный орган для регистрации.

    Дмитрий был признан виновным по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности) и части 2 статьи 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной модификации компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

    Имеющий специальные знания в области компьютерной техники и ПО, Дмитрий Голев принял решение за деньги выполнять модификацию внутреннего программного обеспечения игровой приставки Xbox 360, правообладателем которого является корпорация Microsoft.  Как рассказали в суде выполненная модификация приставки позволяла в дальнейшем обходить программно-технические средства, примененные производителем для защиты от использования нелицензионных копий программных продуктов.

      Контрольная закупка

     С целью получения дохода Д.Голев провёл рекламирование своей услуги в ноябре 2013 г. Он разместил соответствующее объявление в сети «Вконтакте». В августе 2015 г. правоохранительными органами была осуществлена контрольная закупка его услуги. В ходе переговоров с Дмитрием Голевым ему была передана игровая приставка.

    К следующему дню Д.Голев внёс неразрешённые производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки, тем самым нейтрализовав программно-технические средства защиты информации. За оказание этой услуги он попросил вознаграждение в размере 800 рублей.

      А вот аналогичное “преступление”

     В 2013 г. в России условный срок так же получил продавец техники в Калуге, который предлагал покупателям услугу по взломе Xbox за 3000 рублей. Он также был пойман при совершении контрольной закупки. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 45 000 рублей. По материалам www.cnews.ru/news/top/2016-05-23_vzlomshchik_igrovoj_pristavki_poluchil_poltora_goda

    PS. А вообще интересно как удаётся уходить от ответственности тем кто предлагает заправку принтеров чернилами, или проводит модернизацию принтеров с целью установки “системы бесперебойной подачи чернил”? Ведь в этом случае как и в случае с модернизацией Xbox 360 речь идёт о том, что конечный пользователь не будет платить каких-то денег монополисту (заплатив только за эту приставку). И этот монополист лишится своей заоблачной прибыли на продаже расходников.

  И всё это в условиях международных санкций, то есть  “деятели” от МВД заботятся о том чтобы американская компания Microsoft присоединившаяся к этим самым санкциям не дай бог не потеряла копеечку на Российском рынке.

     Мне кажется, что срок за корыстную заинтересованность уже пора давать кому-то другому…


    Поделись новостью с друзьями!

У нас на сайте можно прочесть:


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
2-06-2016, 12:49 Ваш мастер Просмотров: 1418 Комментариев: 0 Напечатать
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Компьютерная безопасность и прочее для начинающих "Ваш мастер" © 2010